Notification

×

Iklan


 

Iklan

gbmobilelogo

Indeks Berita

Bupati H.Mashuri Hadiri dan membuka Musda ke-IX Pengurus MUI kabupaten Bungo

Selasa, 13 Desember 2022 | 11:50 WIB Last Updated 2022-12-13T04:55:16Z

Gbnews, Bungo - Majelis ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bungo menggelar musyawarah daerah (Musda) ke-IX yang digelar di ballroom hotel Amaris, Selasa (13/12/2022)

 Musda ke-IX ini mengusung Tajuk" meningkatkan peran ulama sebagai perekat kehidupan umat dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara "

Kegiatan Musda ini dibuka langsung oleh Bupati Bungo H.Mashuri dan dihadiri Ketua MUI provinsi Jambi, kepala Kemenag Bungo, Ketua NU, Ketua Muhammadiyah, Ketua Baznas Bungo, cendekiawan muslim, pimpinan pondok pesantren, kepala OPD dan tamu undangan lainnya.


Salah satu agenda pokok dalam Musda tersebut adalah memilih Ketua Umum MUI Kabupaten Bungo Masa Khidmat 2022-2027.


Ketua MUI Kabupaten Bungo KH.Nm.Sanusi mengatakan bahwa Musda ini merupakan forum tertinggi dalam lembaga MUI yang berisi pembahasan pelaksanaan agenda selama lima tahun atau satu periode kepemimpinan sebelumnya. Melalui forum ini, turut ditentukan langkah dan agenda MUI Kabupaten Bungo untuk lima tahun ke depan.


" Salah satu Agenda pokok musda ini ialah memilih kepengurusan MUI yang baru, kita berharap kepengurusan yang baru nanti mampu mengarahkan dan membina umat Islam dalam menanamkan dan memupuk aqidah Islamiyah, serta menjalankan syariah Islamiyah, agar terwujud masyarakat berkualitas dalam berbagai aspek kehidupan dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan umat Islam dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia,”Pungkasnya


Sementara itu Ketua Umum MUI provinsi jambi,Prof.Dr.H.Hadri Hasan dalam sambutannya mengatakan MUI memiliki peran yang sangat strategis dalam membina dan membentuk masyarakat dalam bersosial, berbangsa dan bernegara


Dirinya juga berpesan kepada para pengurus MUI untuk dapat bersinergi dan membantu pemerintah dalam memajukan daerahnya dan mensejahterakan Umat.

Di tempat yang sama, Bupati H. Mashuri dalam sambutanya  mengapresiasi setinggi- tingginya kepada seluruh jajaran MUI Bungo, atas terselenggara Musda yang ke-IX. Bupati Mashuri juga berterimakasih kepada jajaran pengurus MUI yang lama atas kerjasama bekerja bahu- membahu untuk mewujudkan masyarakat yang lebih baik dan bermartabat.

Lebih lanjut Bupati H.Mashuri mengharapkan MUI kabupaten Bungo melalui Musda ini kembali melahirkan kepengurusan MUI  yang solid sehingga dapat bersinergi dengan pemerintah dalam memajukan dan membangun masyarakat.(Ary)

×
Berita Terbaru Update
close
Streaming Persada